Zu Kontrollen von Speiseräumen, Küchen und Mittagessen in Schulen und Kitas haben wir folgende Fragen. Wir bitten um schriftliche Beantwortung.

  1. Zur Kontrolle der Hygiene von Speiseräumen und Küchen wollen wir folgendes wissen:
    1. Was sind die Schwerpunkte der Kontrolle?
    2. Wie oft wird kontrolliert?
    3. Bei der Feststellung von Mängeln, wie wird mit diesen umgegangen?
  1. Zu Schulen mit Wärmebuffet haben wir folgende Fragen:
    1. Wie viele Grundschulen/ weiterführende Schulen haben Wärmebuffets in Leipzig?
    2. Welche Standards müssen Wärmebuffets erfüllen?
    3. Wie oft werden die Wärmebuffets kontrolliert?
  1. Zu den Kontrollen zur Zusammensetzung von Mittagessen in Schulen und kommunalen Kitas zur Prüfung von Zutaten und Zusatzstoffen haben wir folgende Fragen:
    1. Wie werden die Kontrollen zur Zusammensetzung von Mittagessen durchgeführt und welche Qualitätsstandards gelten hier?
    2. Von wem und wie oft werden die Kontrollen durchgeführt?
    3. Bei der Feststellung von Mängeln, wie wird mit diesen umgegangen?